汤唯前男友田雨是谁 田雨个人简介

  • 时间:2022/6/22 18:23:03
  • 来源:cjmx

1、田雨,1975年12月21日出生于北京市,中国国家话剧院二级男演员。田雨和汤唯当年是因为一部剧警花燕子相识相恋,但是最后分开也是因为一部剧,据悉他们已经到了谈婚论嫁的地步,但是汤唯想要演色戒,田雨不同意,最后两个人不欢而散。

2、1999年,田雨与鲍国安老师合作,主演了人生中的首部电影《真心》。2004年,田雨主演由林兆华执导的话剧《厕所》。2008年,田雨参加莎士比亚戏剧节,主演了由田沁鑫导演执导的话剧《明》;同年在拍摄的电视剧《爱你所以离开你》中,饰演马东升一角;同时,他作为非华谊演员,主演了毛卫宁导演的电视剧《身份的证明》,饰演李天纲一角,田雨在该剧扮演了内敛而温和的人物。

3、2010年初,田雨和王晓鹰导演合作,主演话剧《肖邦》,获得由国家文化部颁发的优秀表演奖,同时也是田雨戏剧上的首个个人奖;同年,主演张猛导演的电影《钢的琴》饰王抗美。2014年,在姚晓峰执导的当代都市剧《大丈夫》中饰演任大伟;同年田雨主演都市喜剧《老爸回家》;同年12月,田雨主演的电视剧《我的博士老公》在北京影视频道播出,他在该剧中扮演田衡一角。

4、2015年,再度与姚晓峰导演合作,出演电视剧《虎妈猫爸》,在该剧中与佟大为合作饰演其姐夫薛子峰一角;同年主演闫非、彭大魔执导的电影《夏洛特烦恼》饰王老师。

5、2019年,出演电视剧《精英律师》,饰演律师何赛。2021年5月20日,主演的电影《梦境俏佳人》定档。出演由于飞导演的电影《皮皮鲁与鲁西西之罐头小人》。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们