台湾音乐人黄舒骏 台湾音乐人黄舒骏个人资料简介

  • 时间:2022/6/22 18:26:59
  • 来源:cjmx

黄舒骏,1966年1月11日出生于台湾省台中市,中国台湾流行乐男歌手、音乐人,毕业于台湾大学。

1988年,凭借个人首张专辑《马不停蹄的忧伤》踏入乐坛,而该专辑也成为了“台湾百大唱片”之一。1989年,发布专辑《雁渡寒潭》,并入选“台湾百大唱片”。1992年,为电影《青少年哪吒》创作的配乐获得了第29届台湾电影金马奖最佳电影配乐奖。

1995年,任职EMI唱片公司音乐总监。1998年,在喜剧片《绝不付账》中担任原声配乐。2000年,在台湾省创立DV8网络公司。2001年,发行专辑《改变1995》。2007年,黄舒骏开始综艺评委生涯,并在台湾综艺《快乐星期天》中担任了评委。2008年,在选秀节目《超级星光大道》中担任导师。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们