袁弘张歆艺结婚 袁弘张歆艺结婚时间

  • 时间:2022/8/4 12:04:00
  • 来源:cjmx

1、2014年7月,袁弘与女演员张歆艺因合作拍摄电视剧《解忧公主》相识 。2015年5月20日,袁弘与张歆艺在微博承认恋情 。2016年5月30日,两人在德国举办婚礼 。2019年2月14日,袁弘的妻子张歆艺产下一子 。

2、袁弘,1982年8月23日出生于武汉,中国内地男演员。毕业于上海戏剧学院2001级表演系本科班。2005年袁弘在央视清装大戏《上书房》中出演男一号四阿哥弘历,随后在《少年杨家将》中出演耶律斜,在《新射雕英雄传》中出演杨康。2011年袁弘在《步步惊心》中饰演重情重义的十三阿哥胤祥。2014年,袁弘在根据路遥名著改编的电视剧《平凡的世界》中饰演孙少平。同年与张歆艺、袁文康搭档共同出演电视剧《解忧公主》。2015年5月,参加湖南卫视大型国防教育特别节目《真正男子汉》。2017年5月18日,凭借《秀丽江山之长歌行》获得第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员。2018年8月10日,参演电影《爱情公寓》上映。2018年8月14日,参演的电视剧《天盛长歌》播出。

3、张歆艺(1981年5月29日—),出生在四川省资阳市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系,曾为深圳歌舞团舞蹈演员。2012年,凭借热播剧《北京爱情故事》中爽朗率性的“夏姑娘”林夏一角而人气上升,获得2012年国剧盛典年度飞跃演员奖。同年,主演杨树鹏执导的电影《匹夫》,获英国万像国际华语电影节最佳女配角奖。2014年主演张猛执导的电影《胜利》,获上海国际电影节评委会大奖。2016年5月30日,与男友袁弘在德国霍亨索伦城堡举行婚礼;11月,主演的都市情感剧《咱们相爱吧》播出。2017年8月28日,其参演的《泡芙小姐》在中国大陆上映。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们