焦俊艳个人简介 焦俊艳个人介绍

  • 时间:2022/9/20 18:36:01
  • 来源:cjmx

1、焦俊艳,1987年5月6日出生于安徽省马鞍山市,毕业于北京电影学院表演系本科班,中国内地女演员,北京拾捌文化经纪有限公司签约艺人。

2、2009年,首次出演爱情片《肩上蝶》受到关注,2011年,在爱情电影《失恋33天》中饰演冯佳期。2012年,接拍电视剧《新编辑部故事》,《杜拉拉之似水年华》被观众所熟知。2013年,主演热门小说改编剧《遇见王沥川》赢得书迷一致好评,2014年,因主演热播剧《幸福36计》中的李闻雨一角受到观众的喜爱。2015年,主演湖南卫视热播剧《青春集结号》,剧中伶牙俐齿展鬼马一面。2016年,主演文章电影导演处女作《陆垚知马俐》饰演方灰灰,同年,主演电视剧诛仙《青云志》饰演合欢派金瓶儿,同年,主演超级明星自制刑侦类大IP网剧《法医秦明》饰演大宝,同年,主演热血女权话题超级大剧《问题餐厅》饰演问题餐厅率真女店长唐玉。2017年,主演吴君如导演、陈可辛监制的贺岁喜剧电影《妖铃铃》。同年,主演都市悬疑推理剧《超感》饰演古静。2018年接拍警匪盗墓电影《长安盗》。

3、2019年主演奇幻喜剧电影《日常幻想指南》;9月,出演刘伟强执导的电影《中国机长》上映。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们