王源王俊凯是亲兄弟吗 王源简介

  • 时间:2023/9/13 10:49:03
  • 来源:cjmx

1、他们不是亲兄弟,他们只是合作伙伴。

2、王源,2000年11月8日出生于重庆,中国内地男歌手、演员、主持人、作家,中国内地男子演唱组合TFBOYS成员。

3、2011年底成为TF家族练习生,2013年8月以TFBOYS组合成员身份出道。2015年起,开始独立作词作曲;同年,参演电影《爵迹》和电视剧《青云志》。2016年,演唱的歌曲《因为遇见你》获得亚洲新歌榜年度十大金曲,王源凭借该曲获得第9届城市至尊音乐榜年度听众最爱新人;第2次获超级明星《微博明星白皮书》年度人气第一。2017年,参与作词的《阳光不锈》获亚洲新歌榜年度十大金曲;作词作曲的歌曲《十七》 获得亚洲新歌榜年度十大金曲和全球中文音乐榜上榜年度最佳中文歌曲,王源凭借该曲获得全球中文音乐榜上榜年度最佳原创歌手;入选美国《时代周刊》30位全球最具影响力青少年;出任“联合国儿童基金会青年教育使者”,成立“源公益专项基金”。2018年,成为《环球人物》专栏作家,出任“联合国儿童基金会大使”。参演好莱坞电影《极限特工4》;第2次在联合国经济及社会理事会青年论坛上做英文议程演讲。2019年,第2次登文联春晚,第4次登上央视春晚舞台,进入福布斯中国100名人榜;参演的王小帅执导的文艺片《地久天长》入围柏林国际电影节主竞赛单元;发行首张个人专辑《源》;个人演唱会“2019「源」演唱会”在南京举办。2020年,领衔主演的玄幻传奇古装IP剧《北灵少年志之大主宰》播出。

4、2021年,担任北京台春晚代言人; 6月,创作的单曲《流星也为你落下来了》上线。

  • 相关专题:

免责声明

本文来源于 网络转载,转载请注明出处。本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何消费建议。如发现稿件侵权,请联系我们